Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Хабаровской городской Думы от 20.10.2015 N 195 "О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы от 22.07.2009 N 68 "О реализации гарантий осуществления полномочий депутата Хабаровской городской Думы, мэра города Хабаровска"



ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 20 октября 2015 г. № 195

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ОТ 22.07.2009 № 68 "О РЕАЛИЗАЦИИ ГАРАНТИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТА ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ,
МЭРА ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

В соответствии с законами Хабаровского края от 17.12.2014 № 23 "О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края", от 24.06.2015 № 80 "О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края" в части реализации гарантий осуществления полномочий депутата Хабаровской городской Думы, мэра города Хабаровска, на основании Устава городского округа "Город Хабаровск" Хабаровская городская Дума решила:
1. Внести в решение Хабаровской городской Думы от 22.07.2009 № 68 "О реализации гарантий осуществления полномочий депутата Хабаровской городской Думы, мэра города Хабаровска" следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.3 пункта 1 слова "трудовой пенсии" заменить словами "страховой пенсии по старости (инвалидности)";
1.2. В Приложении № 3:

1.2.1. В наименовании слова "трудовой пенсии" заменить словами "страховой пенсии по старости (инвалидности)";

1.2.2. В пунктах 1, 4, 7, 9 слова "трудовой пенсии" заменить словами "страховой пенсии по старости (инвалидности)";
1.2.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. В соответствии с Уставом городского округа "Город Хабаровск" депутат, мэр города в связи с выходом на пенсию имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", в порядке и размере, установленных настоящим решением.".
1.2.4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутату, мэру города устанавливаются следующим образом:
3.1. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутату, мэру города устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к ней составляла:
- при замещении должности в течение одного срока полномочий - 55 процентов его среднемесячного денежного содержания;
- при замещении должности свыше одного срока полномочий - 75 процентов его среднемесячного денежного содержания.
Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутату, мэру города, замещавшему должность не менее одного срока полномочий, устанавливается в случае освобождения от должности в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, за исключением случаев прекращения полномочий по следующим основаниям:
1) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
2) вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;
3) занятия деятельностью, несовместимой со статусом выборного должностного лица местного самоуправления, предусмотренной статьей 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
4) отзыва избирателями.
3.2. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицу, не менее одного года исполнявшему полномочия депутата, мэра города, устанавливается в случае освобождения от должности в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, за исключением случаев прекращения полномочий по следующим основаниям:
1) вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;
2) занятия деятельностью, несовместимой со статусом депутата, члена выборного органа местного самоуправления, предусмотренной статьей 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
3) отзыва избирателями.
Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутату, члену выборного органа местного самоуправления устанавливается при наличии суммированного стажа работы 15 лет на государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях субъекта Российской Федерации, государственных должностях государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, выборных муниципальных должностях или должностях муниципальной службы, а также учитывается время работы в органах государственной власти и управления РСФСР и СССР и иные периоды службы (работы). Стаж, дающий право на назначение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), определяется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих.
Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) устанавливается в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания депутата, члена выборного органа местного самоуправления за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях". Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания за каждый полный год работы свыше 15 лет на должностях, указанных в абзаце пятом настоящей части. При этом сумма страховой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания депутата, члена выборного органа местного самоуправления, осуществлявших свои полномочия на постоянной основе.
3.3. В состав денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) депутата, мэра города, включаются должностной оклад и ежемесячное денежное поощрение.
Размер денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), увеличивается на районный коэффициент и величину соответствующей процентной надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в южных районах Дальнего Востока (далее - процентная надбавка), в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.
3.4. Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности), не должен превышать 0,6 должностного оклада и ежемесячного денежного поощрения с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, установленных на день прекращения полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.
3.5. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) не может быть ниже фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности), установленной Федеральным законом "О страховых пенсиях".
3.6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) не устанавливается депутату, мэру города, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности).
3.7. Выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной лицу, исполнявшему полномочия депутата, мэра города, приостанавливается на период замещения им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также на период прохождения им государственной службы Российской Федерации.
3.8. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных настоящей статьей, в следующих случаях:
1) при изменении размера страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях";
2) при индексации размеров должностных окладов депутата, мэра города.
Перерасчет ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) производится при условии включения дополнительных расходов в бюджет городского округа "Город Хабаровск" на очередной финансовый год.".
2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"Перерасчет доплаты пенсии производится по распоряжению администрации города в случаях:
- изменения размера страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях";
- увеличения размеров денежного содержания, из которого исчислена доплата к пенсии, со дня принятия соответствующего нормативного акта администрации города по увеличению должностных окладов выборных должностных лиц органов местного самоуправления.".
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы (Казаченко В.П.) и вице-мэра, первого заместителя мэра города Хабаровска по экономическим вопросам Лебеду В.Ф.
4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
А.Н.Соколов

Председатель Думы
С.Н.Савков


------------------------------------------------------------------